健身活动
当前位置:首页
 >> 全民健身 >> 健身活动
2017年济南市社会体育指导员健身技能精品项目展示大赛在济南市全民健身中心成功举办
发布日期:2017-10-16 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

  10月14日,2017年济南市社会体育指导员健身技能精品项目展示大赛在济南市全民健身中心举行,来自全市的近300人参赛。各代表队分别展示了骨关节活力操、功夫扇、太极剑、健身气功、柔力球等20多种各具特色的健身项目,其中骨关节活力操是近两年国家体育总局在全国大力推广的健身项目,其融科学健身性和可观赏性于一体,易于群众学习推广,深受大家喜爱。

  此次大赛由济南市体育局主办,济南市全民健身中心、济南市社会体育指导员协会承办。大赛设集体项目和个人项目,历下区一队、章丘队、槐荫一队、商河队、南山队获得集体项目一等奖,南山队、历下区一队、槐荫一队、天桥一队、历城二队获得个人项目一等奖。

  本次比赛是我市社会体育指导员一次高水平的技能展示和集中检阅,将广泛调动了社会体育指导员志愿服务全民健身的积极性,将进一步推动了我市全民健身活动的深入开展。 据不完全统计,目前我市各级社会体育指导员数量超过1.8万名,占人口总数比例超过2.3‰,覆盖水平及总人数均居全省第一。他们长期活跃在全市近2000个社区晨晚练点,积极组织广大群众进行科学健身指导,开展体育健身指导志愿服务活动,使广大市民的健身热情空前高涨,经常参加健身的人数明显增加。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统