健身活动
当前位置:首页
 >> 全民健身 >> 健身活动
济南市第七届全民健身运动会骨关节活力操成功举办
发布日期:2017-12-12 来源:群体处浏览次数:字体:[ ]

  12月10日上午,由济南市体育局主办,长清区教育体育局承办的济南市第七届全民健身运动会骨关节活力操比赛在山东交通学院长清校区体育馆成功举办。来自各区县的10支代表队220名选手参加了本次比赛。经过激烈角逐,天桥区、章丘区、长清区最终获得了一等奖。

                                              

  骨关节活力操是今年年初我市大力推广的健身项目之一,其融科学健身性和可观赏性于一体,易于群众学习推广,深受大家喜爱。骨关节活力操是基于运动生理学、运动医学、运动训练学等人体运动科学的基础,将骨关节的激活与强健动作进行整合编排,有效给予骨关节适当的生理刺激,从而增进骨关节的支撑活动能力。同时,骨关节活力操也融入了日常生活的身体功能训练,降低静坐少动以及不良身体姿势带来的身体隐性损害,从而达到预防骨关节疾病的作用。本套骨关节活力操,节奏缓和,锻炼全面,简单易学,循序渐进,适合所有健身人群。

                                                        


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统