政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
济南市皇亭竞技体育学校行政党支部认真学习王文涛同志署名文章
发布日期:2017-12-12 来源:济南市皇亭竞技体育学校浏览次数:字体:[ ]

  全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的特征,如何理解党的十九大明确提出的新时代党的建设总要求?身为济南人,对明年全市的工作部署了解多少?围绕这两个问题,12月8日下午,济南市皇亭竞技体育学校行政党支部组织全体党员深入解读《济南日报》头版头条刊发省委副书记、市委书记王文涛题为《坚持严管厚爱不溺爱谱写新时代全面从严治党新篇章》的署名文章,以及《济南时报》刊发的《2018年济南怎么干?—“1+454”体系!》,在集体学习与讨论中,坚定信念,凝聚力量,理清思路,跟上新时代步伐。在热烈地讨论中,同志们更加清晰地意识到,要充分认识新时代全面从严治党的重大意义,提高政治站位,结合工作实际狠抓贯彻落实。作为党组织,要把党的政治建设摆在首位,从严管理与监督,确保中央决策部署不折不扣落到实处;作为领导干部,要落实主体责任,模范遵守、带头执行党纪党规,从严要求自己,从严管理自己,真心诚意接受各方监督,以上率下、作好表率;作为党员干部,要敢于担当、踏实做事、不谋私利。同志们既为党中央全面从严治党的战略部署鼓掌喝彩,更为自己作为中国共产党的一员感到骄傲与自豪,表态要坚定信心永远跟党走,从我做起,以实际行动为营造风清气正的政治生态而不懈努力。

  济南2018年“1+454体系,是我市在深入调查研究,听取各方意见建议,在兼收并蓄集体思想和智慧的基础上提出来的,是凝聚“打造四个中心、建设现代泉城”的强大合力。“1”,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。“454”中的第一个“4”,即“四个中心”建设;“5”,即五项重点:招商引资、项目建设、棚改旧改(征收拆迁)、拆违拆临建绿透绿、城市更新;第二个“4”,即四大攻坚战:治霾、治堵、脱贫攻坚、新旧动能转换先行区建设。同志们结合自己的工作实际表达了如何根据全市整体布局,抓好体育工作的想法。

  最后,党支部书记毕志红检查了党员的学习笔记情况,并针对检查发现的问题提出具体改进措施,要求党员在完成统一组织的集中学习外,坚持经常性自学,做好学习记录并撰写心得体会。

                          


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统