政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
市体育局党委书记、局长高立文带队视察体育扶贫工作
发布日期:2017-12-20 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

  2017年12月19日上午,市体育局党委书记、局长高立文同志、副书记、巡视员李国纲同志、党委委员、副局长刘岩同志以及党委委员、副局长吴志东一行9人到济阳县仁风镇张染村视察体育扶贫工作。  

  视察组人员冒着严寒看望市体育局派驻在张染村扶贫第一书记,见证张染村文体大院的启动,实地查看了文体大院的健身设施、党员活动室等功能用房的运行情况。座谈会上,驻村书记汇报了一年多的扶贫工作开展情况,与会同志听取了济阳县副书记黄凯东同志、仁风镇有关同志针对张染村实际情况因地制宜开展的扶贫举措。听取情况介绍后,李国纲同志指出,第一书记一定要把握新时代的脉搏,搞好“三个一”工程,即为张染村制定一个农村发展规划、制定一个文体大院的使用方案、制定一个扶贫工作提升计划。在总结发言中,高立文同志指出,要从讲政治、讲大局的角度充分认识扶贫工作的重要性,思想上高度重视,行动上要与中央、省市的扶贫政策高度保持一致;我们的扶贫工作要摈弃形式主义,按照习近平总书记提出的脱真贫、真脱贫的指示精神,认真倾听老百姓的呼声,从实际出发,找准扶贫工作的方法,只有路子对了,方法实了,效果才会显著。高立文同志充分肯定了第一书记的工作,指出市体育局就是第一书记的坚强后盾,要求第一书记要充分发挥作用、有所作为,一是在创新上下功夫。要充分利用集体智慧和力量,充分利用现有的成熟平台,切实把老百姓的实际需求作为开展工作的指导思想,以人民为中心,把现有的农产品推介出去,争取老百姓收益最大化;二是在调研的基础上求突破。要求第一书记不要满足现有的成绩,要广泛调研,深挖潜力,要把学习十九大大精神同干事创业结合起来,以政治理论指导实践,在脱贫的基础上,还要考虑致富,造福百姓。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统