政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
“阅”“动”结合 其乐融融——奥体中心开展“体育+扶贫”主题日活动
发布日期:2018-10-24 来源:济南奥体中心浏览次数:字体:[ ]


为加大我国第五个“扶贫日”及第26个国际消除贫困日宣传力度,积极营造扶贫济困的良好氛围,为济南市打赢扶贫攻坚战作出积极贡献,不断探索体育与扶贫相结合的有效方法, 10月23日上午,济南奥体中心赴济阳区仁风镇张染村开展了“体育+扶贫”主题活动。

活动当天,济南奥体中心向张染村文化大院捐赠书籍共计162本,旨在增加村民阅读,丰富农村文化生活,进一步加大“扶志”与“扶智”的力度,在张染村扶贫工作已经实现基本脱贫的情况下,进一步巩固和发展已取得的成果。同时向张染村委会捐赠记录本和签字笔等办公用品,用于促进村委会日常办公和党务学习活动的开展。

奥体中心以“体育+扶贫”作为本次扶贫活动的主题,充分考虑体育健身与健康是防止因病返贫的重要举措,专门制作了科学健身展板捐赠给张染村,以便在村民中更好的进行科学健身知识科普;同时,中心选派国家级的健身指导员对村民进行健身推广,现场健身学习活动氛围十分热烈,健身教练与村民密切互动,欢声笑语不断,村民纷纷表示欢迎体育健身指导常下乡,并与当地传统秧歌等形式进行融合创新,形成具有传统特色的、喜闻乐见的健身活动。

随后,中心同仁风镇政府、张染村委会的领导就扶贫攻坚开展了座谈。会上市体育局派驻张染村第一书记路志强就张染村扶贫工作进展情况进行了详细汇报,随后大家就体育助力脱贫、推动文化体育下乡、让村民享受到全民健身与全民健康深度融合红利的破局之道进行了研讨。

下一步,中心将以“扶贫日”为契机,按照上级扶贫工作安排,积极营造“扶贫济困,你我同行”的良好氛围,同时继续发挥自身体育优势,强化协调联络,探索“体育+扶贫”的有效措施,积极开展形式多样的精准扶贫活动,为我市全面取得扶贫攻坚战胜利作出应有的贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统