政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
市体育局召开思想作风纪律整顿警示教育报告会
发布日期:2018-10-26 来源:市体育局机关党总支浏览次数:字体:[ ]

        为深入抓好中央巡视反馈意见和市委巡查反馈问题的整改落实,切实解决当前市体育系统干部职工思想作风纪律方面存在的突出问题,营造风清气正、干事创业、担当作为的良好氛围,10月26日,市体育局按照市纪委领导和市纪委派驻第十六纪检监察组要求,召开了思想作风纪律整顿警示教育报告会,邀请了市纪委派驻第十六纪检监察组组长杨照军同志为局系统副处级以上党员干部作了警示教育报告,并集中观看了《失控的“雅好”——王传民严重违纪违法案件警示录》专题片。 

        杨照军同志以《提高政治站位,做新时代合格领导干部》为题,从分析十八大以来党风廉政建设工作变化和趋势入手,结合市体育局正在开展的思想作风纪律教育整顿活动,指出了体育局系统党员干部急需解决的各级党组织抓党的建设和思想建设用力不够、各级领导履行“一岗双责”不到位、不少同志思维和行为方式跟不上形势发展要求三个方面问题,而后从加强学习、提高境界、严于律己、勤奋工作四个方面为全局党员干部正风肃纪、补齐短板,重整行装再出发提出了殷切要求和希望。

        随后观看的《失控的“雅好”》警示教育片通过发生在身边的典型案例,对广大党员干部进行了一次深刻的党风廉政教育,大家纷纷表示,要时刻绷紧严守政治纪律和政治规矩这根弦,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,时刻注重自重、自省、自警、自励,切实做到慎初、慎独、慎微、慎欲,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

        局党委书记、局长高立文主持报告会并指出,报告会立意深刻,内涵丰富,分析透彻,发人深省,对深入推进全局系统思想作风纪律教育整顿活动具有很强的指导意义。广大党员干部要认真学习贯彻报告会精神,进一步深挖思想作风纪律方面存在的突出问题,积极探索有效做法和经验,切实构建起作风纪律方面的长效机制,不断推动市体育系统全面从严治党向纵深发展,为追赶适应新旧动能转换带来的发展契机,实现全市体育工作创新发展提供有力保证。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统