政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
凝神聚力强管理 重整行装再出发
——市体育局扎实开展思想作风纪律教育整顿活动
发布日期:2018-10-30 来源:市体育局机关党总支浏览次数:字体:[ ]

        为深入抓好中央巡视反馈意见和市委巡察反馈问题整改,切实解决市体育局系统干部职工在思想作风纪律方面存在的一些突出问题,进一步营造风清气正、干事创业、履职尽责、担当作为的良好氛围,9月上旬开始,市体育局按照市纪委领导和市纪委派驻第十六纪检监察组要求,在全局系统开展了为期三个月的思想作风纪律教育整顿活动,目前已取得初步成效。

        一是科学筹划,务求实效。为确保本次思想作风纪律教育整顿活动取得扎扎实实成效,市体育局党委专门下发了《关于在全局系统开展思想作风纪律教育整顿活动的通知》,制定了详细的实施方案。实施方案紧密围绕市委、市政府加快建设“大强美富通”现代化国际大都市战略部署,聚焦新时代体育事业发展新形势、新任务、新要求,以整顿思想作风、严肃工作纪律、提升工作效率为主题,着重围绕遵守政治纪律和政治规矩、遵守组织纪律、工作作风纪律、服务态度水平、执行群众纪律观念、廉洁自律等六个方面开展自查自纠工作,通过边学边改、边整边改、边干边改,力促思想作风和各项工作同步得到改进和提升。

        二是强化督导,有序推进。为推进本次教育整顿活动有序开展,市体育局成了了以局党委书记、局长高立文任组长,局领导班子成员、副局级领导为副组长,局直属各事业单位、机关各处室主要负责人为成员的领导小组,加强了对本次教育整顿活动的指导和监督。局直属各事业单位、机关各处室按照局党委通知要求,认真开展了学习动员、问题查摆、整改提高等环节,组织学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中央第七巡视组巡视济南市专题情况的反馈意见》、《市委第四巡察组巡察市体育局反馈意见》等,教育引导干部职工牢牢把握“走在前列”这一目标定位,牢牢把握严守纪律规矩这一根本要求,对照整顿重点和群众反映强烈的突出问题,逐条、逐级开展问题查摆和根源剖析,列出问题清单和整改台帐,实施销号管理。通过层层传导压力、压紧压实责任、及时跟踪督导,全局系统思想作风、纪律风气有了较大程度的改善和提高。

        三是警钟长鸣,筑牢防线。为配合本次教育整顿活动的开展,市体育局党委在活动中期召开了全局思想作风纪律整顿警示教育报告会,邀请了市纪委派驻第十六纪检监察组组长杨照军同志为局系统副处级以上党员干部作了警示教育报告。报告以《提高政治站位,做新时代合格领导干部》为题,从分析十八大以来党风廉政建设工作变化和趋势入手,指出了体育局系统党员干部急需解决的各级党组织抓党的建设和思想建设用力不够、各级领导履行“一岗双责”不到位、不少同志思维和行为方式跟不上形势发展要求三个方面问题,并从加强学习、提高境界、严于律己、勤奋工作四个方面为全局党员干部正风肃纪、补齐短板,重整行装再出发提出了殷切要求和希望。活动期间,市体育局党委按照市纪委要求组织党员干部观看了《神圣的权力岂能沦为贪腐的工具》、《江林案警示录》、《失控的“雅好”》等警示教育专题片,局机关党总支组织机关党员干部参观济南战役纪念馆、开展了“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动,局属各事业单位也开展了丰富多彩的主题教育活动,进一步营造了风清气正的良好氛围,达到了统一思想、筑牢防线、正风肃纪、提振士气的目的。 

        下一步,市体育局将继续以这次思想作风纪律教育整顿为抓手,紧密结合体育工作新形势、新任务、新要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 全面推进从严管党治党,严格落实党委主体责任和“一岗双责”,积极构建担当作为、团结协作、奋发向上的良好政治生态,引导广大干部职工以求真务实的工作作风、锐意创新的精神风貌、奋发有为的工作态度,积极投身各项工作中,确保群众体育、竞技体育、体育产业、党的建设等各项工作取得新突破,不断推动全市体育工作迈上新台阶。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统