政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
烟台市体育考察组到济南市体育运动学校考察学习
发布日期:2018-10-31 来源:济南市体校浏览次数:字体:[ ]

为加强地市间青少年体育工作的交流,相互学习先进理念和成功经验,10月30日,由烟台市体育局、烟台市体校、游泳训练中心、体工大队、射击中心、科研中心和芝罘区体校、龙口市体校人员组成的烟台市体育考察组一行15人在烟台市体育局局长郑俊杰的带领下,来到济南市体育运动学校进行了考察学习。

30日下午,在济南市体育局副局长刘新、副局长刘岩、竞技体育处处长王建军等人的陪同下,烟台市体育考察组首先参观了济南市体育局北校区篮球馆、田径场、重竞技馆、射击馆等训练场馆,现场观摩了各项目场馆建设和运动员训练情况。

参观结束后,考察组成员与济南市体育局、济南市体育运动学校和各直属训练单位的领导干部进行了座谈。双方就项目布局情况、体校管理模式及市级教练员管理办法;大型运动会奖惩办法;教体结合及体校文化教学情况;市级青少年体育竞赛开展情况以及优势项目的发展经验等方面进行了深入交流和探讨,大家本着互相学习,取长补短的原则,分享了各项工作中的做法和经验。

会议最后,郑俊杰局长对济南市青少年体育工作取得的成绩表示了由衷的赞赏,并对济南市体育系统的热情接待表示了感谢。济南市体育局局长高立文做了总结发言,他指出,此次烟台市体育考察组的到来,增强了两地友谊,促进了双方了解,特别是通过对青少年体育工作的深入探讨,与会双方都收获良多。烟台考察组此行为两市加强合作交流架起了桥梁,希望以此次考察为契机,两市体育系统能够进一步相互借鉴,取长补短,共同提高,力争在山东省第25届运动会周期实现青少年体育工作的新突破。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统