政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
济南市体育运动学校组织秋季消防演练
发布日期:2018-11-02 来源:济南市体校浏览次数:字体:[ ]

为落实学校有效防范和处理火灾事故的工作机制,加强全校师生在遇到火险时逃生、自救互救能力,提高学生消防安全防范意识,11月1日,济南市体育运动学校组织了一次“火灾疏散逃生”消防演练。

消防演练在学校学生公寓举行,演练开始后,男女学生公寓发生“火情”,各楼层都有明火着火点。值班老师发现后,发出火灾报警信号,并切断电源。各楼层责任老师打开安防门,确保安全通道畅通,指挥学生疏散并积极对着火点进行施救。学校其他老师和医务人员也迅速赶到现场,指挥学生逃离和对受伤学生进行救治。学生们在老师的指挥下,紧急而有序地就近沿男、女生公寓疏散通道迅速撤离到食堂南侧安全地带,随着各队清点并上报人数,所有参与演练学生全部安全疏散完毕。

学校党委书记窦广文对演练情况作了总结,他指出,今天的消防演练很成功。每一个运动队都能按照统一指挥,有序撤离火灾现场,防护措施得当。今后的训练学习中,大家还要不断加强安全防范意识,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

演练完毕后,学校各科室职工代表、部分学生代表、食堂全体工作人员和公寓工作人员、中航物业工作人员到田径场观摩学习了由物业公司安保人员讲解演示的灭火器使用方法,部分学生和工作人员进行了实际灭火操作。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统