竞技新闻
当前位置:首页
 >> 竞技体育 >> 竞技新闻
济南市体育运动学校召开24届省运会参赛总结暨冬训动员大会
发布日期:2018-11-29 来源:济南市体校浏览次数:字体:[ ]

为总结山东省第24届运动会参赛的经验教训,做好新周期第一次冬训的动员部署,11月28日,济南市体育运动学校组织召开了24届省运会参赛总结暨冬训动员大会。大会在学校女子篮球馆举行,济南市体育局副局长刘新,济南市体育运动学校党委班子成员、全体在职员工和近700名运动员参加了会议。会议由学校副校长宋杰主持。

会上,副校长林小青同志首先宣读了《济南市体育运动学校关于山东省第25届运动会周期学校教练员岗位及伙食待遇的决定》,明确了学校新周期教练员岗位、上岗人员及伙食待遇等问题。

党委书记窦广文同志随后宣读了《济南市体育运动学校关于严禁教练员有偿训练的规定》和《济南市体育运动学校关于调整部分科室职责和工作人员岗位的通知》,窦广文书记指出,严禁教练员有偿训练与严禁教师有偿补课一脉相承,是促进教育公平,减轻学生经济负担,加强师风师德建设的重要方面,全体教练员一定要认真学习、自觉遵守学校规定要求,维护好学校体育教育的良好形象。他还对当前学校教职工中存在的工作态度不积极,工作落实不到位,不遵守工作纪律等行为进行了批评,对进一步严肃工作纪律,加强工作管理等方面提出了要求。

副校长王启涛同志作了学校24届省运会周期整体训练参赛情况汇报和冬训动员。王启涛副校长首先详述了24届省运会周期学校取得的奥运会、亚运会、全运会、一青会等国际国内大赛和24届省运会等省比赛、商业比赛成绩。他指出,24届省运会周期,学校在世界大赛中取得17枚金牌、12枚银牌、11枚铜牌;亚洲大赛中取得16枚金牌,7枚银牌、8枚铜牌;全国各类比赛中取得256枚金牌,139枚银牌、160枚铜牌;在24届省运会中共获得95.5枚金牌,48枚银牌和68枚铜牌。周期内学校培养运动员张梦雪在里约奥运会上夺得女子10米气手枪冠军,为中国体育代表团夺得在里约奥运会的首枚金牌,结束了我校建校以来无奥运金牌的历史。李越宏获得里约奥运会在男子25米手枪速射铜牌,平了25米手枪速射中国在奥运会上的最好成绩。杨哲在里约奥运会举重男子105公斤级决赛中获得第四,刷新了中国男子举重在奥运会大级别项目中的最好成绩。王梦洁代表中国队参战2015年女排世界杯获得冠军,也是自2003年女排世界杯后时隔12年再度夺得世界杯冠军。孙权、孟凡旭等小将也崭露头角,屡获佳绩。他表示,学校各项成绩的取得,是全校教职工、运动员团结一心,不懈奋斗的结果,他代表学校,对大家致以崇高的敬意和衷心的感谢。

随后,王启涛副校长从加强组织领导、落实责任、制定夺金计划等六个方面总结了学校取得令人瞩目成绩的经验;从选材还要更全面细致谨慎、工作仍不够细致等七个方面反思了24届省运会周期工作中存在的不足;并针对冬训、25届省运会组队选材、第二届青运会组队、24届省运会后的运动员输送与安置等十一个方面的工作做出安排,提出要求。在对冬训工作进行动员时,他强调,新周期我们要放下已取得的成绩,从零开始筹备新任务,新周期的第一次冬训从11月19日开始,明年3月31日结束,各运动队要把冬训计划再细化,训练严格按计划,确保万无一失,获得最大效益。

接着,学校教练员、科研保障人员、教学保障人员、行政后勤保障人员和运动员代表依次进行了备战冬训表态发言。

会议最后,济南市体育局副局长刘新同志作了总结发言,他指出,学校运动健儿虽然在24届省运会上顺利完成了体育局交给的金牌任务,展示了一个周期以来市体校竞技体育的发展水平,但离全市人民的期望还有很大差距,相较于财政巨大投入,成绩的产出比例也不够高。大家要理性面对成绩和不足,既要看到射击队、射箭队等运动队的出色表现,也要看到部分运动队没有完成金牌任务的实际;既要总结经验,更上层楼,也要吸取教训,深刻反思。刘新局长也从多个方面对备战冬训提出了具体工作要求,最后他强调,“走下领奖台,一切从零开始”,成绩只属于过去,学校全体干部职工要紧紧围绕市体育局的战略部署,及时调整状态,将工作重心转移到新的周期和战略目标上来,以饱满的热情,高昂的斗志、充沛的精力投入到新的周期备战工作中去,为济南市竞技体育事业的发展做出更多更好的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统