竞技新闻
当前位置:首页
 >> 竞技体育 >> 竞技新闻
济南市皇亭竞技体育学校召开24届省运会总结暨2018-2019冬训动员大会
发布日期:2018-11-30 来源:济南市皇亭竞技体育学校浏览次数:字体:[ ]

11月30日上午,济南市皇亭竞技体育学校召开了24届省运会总结暨2018-2019冬训动员大会,以总结学校在24届省运会周期备战工作中的得与失以及经验教训,并对新周期的工作和2018-2019冬训工作进行了安排部署,班子成员及全体教职工120余人参加,会议在激情洋溢的气氛中进行。副校长毕志红主持会议。

大会首先由副校长唐辉宣读了济南市体育局对学校跳水、乒乓球和羽毛球三个项目的贺信,传达了市体育局党委对此三个项目所取得成绩的祝贺及训练、竞赛工作的肯定和支持。

接着,党委副书记彭志红为在24届省运会中超额完成金牌任务的13名教练员颁发“最佳教练员”奖杯和学习笔记本,并由教练员代表、中心工作人员代表、行政工作人员代表和教师代表分别就24届省运会周期备战工作做了发言。

随后,副校长李侃宣读了《济南市皇亭竞技体育学校25届省运会周期教练员岗位拟聘用名单》及《济南市皇亭竞技体育学校关于严禁教练员有偿训练的规定》,明确了新周期教练员岗位、上岗教练员等有关规定,并向教练员提出了要求,要求教练员要进一步严肃纪律,提高个人能力,明确目标任务,切实做出成绩。

最后,校长孙茂盛就24届省运会周期备战和2018-2019冬训工作部署作了重要讲话。孙茂盛首先讲述了学校24届省运会周期以来取得的主要成绩,本周期内,学校在全国及以上比赛中共计获得57枚金牌、28枚银牌和23枚铜牌。其中,在31届奥运会中,学校培养输送的优秀运动员在参赛人数和参赛成绩上都有了很大的突破,李晓霞夺得乒乓球女子团体金牌和单打银牌;辛鑫获得女子10公里马拉松公开水域第四名,创造了我国该项目在奥运会中的最好成绩;张敏获得女子赛艇2000米双人单桨第七名;赵景滨获得男子赛艇2000米四人单桨第八名。在第十三届全运会上,学校培养输送的优秀运动员共计25人参加了赛艇、皮划艇、游泳、蹦床、跳水、艺术体操、羽毛球和铁人三项等8个项目的比赛,最终斩获7枚金牌、3枚银牌和10枚铜牌,为济南市再当“山东一哥”做出了突出贡献。在十八届亚运会中,学校培养输送的优秀运动员共计获得2枚金牌和2枚银牌。而在24届省运会中,学校以63枚金牌、59枚银牌、49枚铜牌的优异成绩超额完成了局党委赋予的金牌任务,为济南市竞技体育事业的全面发展做出了积极贡献。

随后,校长孙茂盛就24届省运会周期中各项目备战工作进行了逐一分析,对成功的经验和先进的事例进行了表扬,对失败的教训和存在的问题一一指出并要求大家及时改正。

最后,校长孙茂盛就新周期工作和2018-2019冬训工作作了重要部署,要求全体工作人员、教练员要提高意识,落实责任,敢于担当,高标准,严要求,以饱满的热情和高昂的斗志投身体育强市建设中去。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统