政务公开
当前位置:首页 >> 科学健身
高强度全身训练——原地爬山的易错点分析
发布日期:2018-12-13 来源:济南市全民健身中心浏览次数:字体:[ ]

原地爬山,一个模仿登山的全身性高强度运动,可以锻炼到你的:三头肌、肩膀、核心、臀部、大腿等肌群。

做这个动作时,会挑战你的腿部肌肉和核心肌肉,从而会提升你的心率,还会改善你的平衡能力、身体灵活度、本体感觉及身体协调能力等。

原地爬山这个动作的好处多多,动作也看似简单,但是很多人却在进行训练时出现一个错误:拱腰、驼背

错误的动作会让我们的脊椎远离中立位,增加受伤的风险,也失去了动作本身锻炼的意义。

为了避免这些不必要的损伤,我们一起来学习标准的动作姿势。

1、双手分开,与肩同宽,掌心放于地面,保持双脚并拢,后背挺直。身体向上推,直至手臂伸直。这个初始姿态是高位平板,也是下落姿态。

2、将右膝移至胸前,脚掌放于地面,保持1秒。

3、跳起,将左膝移至胸前,保持2秒。保证安全的情况下,尽可能快地交替双脚。根据需要的时间或次数,重复动作,每个动作保持1到2秒。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统