政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
2018年济南市“体彩杯”庆元旦业余乒乓球大赛圆满落幕
发布日期:2018-12-24 来源:济南市全民健身中心浏览次数:字体:[ ]

       12月23日,由济南市体育局主办、济南市全民健身中心承办的2018年济南市“体彩杯”庆元旦业余乒乓球大赛在历时两天的激烈角逐后,圆满落幕。此项比赛已经连续6年在济南市全民健身中心举办,深受广大乒乓球健身爱好者的喜爱。比赛吸引了来自全市各行各业的238名乒乓球爱好者,在济南市全民健身中心欢聚一堂。

       竞赛设男子单打、女子单打两个项目,按年龄划分为甲、乙、丙、丁四个组别。因为乒乓球运动受众群体较多,小到八岁孩童,大至六旬老人都来参赛,汇集男女老少、各行各业的草根高手们将在此一决高下。大多数参赛队员势均力敌,争夺难免紧张激烈,充满悬念的比赛吊足了观众的胃口。   

       比赛中,选手们挥舞球拍轮番上场,拉球、扣球、搓球、快打等多种进攻手段齐上阵,赛况精彩而激烈,“平民高手”们打出了水平,拼出了实力,尽显济南业余乒乓球精英的风采。

       最终,男子甲乙丙丁四个组别的冠军分别由孙玉魁、翟桐坡、梅京、鞠鸣获得,亚军由史育豪、周秀明、靳宗磊、王安泰获得,季军由栗国栋、胡睿濬、邵云虎、刘建军获得;女子甲乙(合并)丙丁三个组别的冠军分别由高嘉祥、刘乐、许敏获得,亚军由程思遥、常波、刘伟获得,季军由李雪莉、孟宪英、马桂芳获得。本次比赛奖励各组别前八名,获奖的运动员均可以获得现金大奖。

       乒乓球是我国的国球,不仅在世界级比赛中成绩骄人,而且是全民健身的重要项目。近年来我市乒乓球业余选手的水平越来越高,这得益于我市非常重视业余乒乓球的活动开展。济南市“体彩杯”庆元旦业余乒乓球大赛作为济南业余乒乓球品牌赛事,为全市乒乓球爱好者搭建了交流互动、切磋球技的平台,也使更多人喜欢并参与到乒乓球运动中来,进而推动和促进了我市竞技体育和群众体育的共同发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统