政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
冰雪盛会,全民共享——济南市首届冬季全民健身运动会隆重开幕
发布日期:2018-12-24 来源:济南市全民健身中心浏览次数:字体:[ ]

       相聚魅力济南,共享冰雪盛会。12月22日上午,济南市第一届冬季全民健身运动会在济南贵和购物中心(领秀城店)世纪星滑冰场隆重开幕。济南市人大常委会副主任许强出席并宣布运动会开幕,济南市体育局局长高立文致辞,山东省体育局群体处处长宋振波等领导出席,仪式由济南市体育局副局长刘岩主持。

       高立文局长在致辞中表示,济南是“北冰南移”以及冰雪运动“南展西扩”的重点区域,济南市体育局认真贯彻落实习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,将以冬季全民健身运动会为契机,大力传播冰雪文化、开展科学健身指导,把冰雪趣味健身赛事、冰雪运动知识讲座、冰雪健身体验活动、冰雪健身器材展等送到群众身边,带动更多群众走上冰雪,在冰雪运动中增强体魄、收获健康!

       开幕式上,由花样滑冰国家队队员李子旭为观众奉献了精彩的单人自由滑表演,尽显冰上运动魅力;独具泉城地域文化特色的冰上艺术盛宴《荷之韵》与惊险刺激又不失灵动优雅的创意表演《冰·幻》将开幕式推向高潮;一曲气势恢宏的《美丽中国梦》点燃了冰上运动的激情,斗志昂扬的歌舞表演为本届冬季全民健身运动会助力添彩,为参赛选手加油助威。

       本届运动会冰上项目包括花样滑冰、冰上速度绕桩和冰上花式绕桩,为期两天的比赛为全市各县市区广大冰雪爱好者提供了展示和交流的平台。开幕式结束后,冰上运动最精彩也是难度最高的项目——花样滑冰火热开赛,参赛选手们在冰面上时而翩翩起舞,时而原地旋转,时而腾空跳跃,充分展现了花样滑冰兼具技术性和艺术性的独特魅力,为大家呈现了一场精彩绝伦的冰上赛事。

       本届冬季全民健身运动会亮点纷呈,活力凸显。注重竞赛与推广普及相结合、互动体验与观赏娱乐相结合、灵活的比赛形式与丰富的活动内容相结合,充分展示了冰雪运动带来的激情和欢乐,让“冷资源”迸发“热效应”,使寒冷的冬季充满生机与活力。运动会期间,济南市将组织开展更多丰富多彩、特色鲜明、大众参与、利民惠民的群众性冰雪赛事活动,不断提高广大群众主动参与冰雪运动的意识,增加参与冰雪运动项目人口,使冰雪运动与群众零距离,成为我市群众健身新时尚。






【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统