竞技新闻
当前位置:首页
 >> 竞技体育 >> 竞技新闻
2018济南市青少年射击锦标赛在市体校举行
发布日期:2018-12-03 来源:济南市体校浏览次数:字体:[ ]

2018年济南市青少年射击锦标赛于2018年12月1日至2日在济南市体育运动学校射击馆举行。本次比赛由济南市体育局,济南市教育局主办,济南市体育运动学校承办,济南市射击狩猎协会,济南市青少年射击俱乐部,珠海光格信息技术有限公司,山东小牛体育文化发展有限公司协办。

本次比赛共设16枚金牌,新增设了小学组激光枪66枚金牌。分三个级别,甲组(2003年1月1日至2004年12月31日出生),乙组(2005年1月1日以后出生),小学组。来自全市的5个区代表队,6个小学代表队,1个俱乐部和34名个人代表共229名运动员参加了本次比赛。是历年来市级射击锦标赛参加人数最多的一次。

本次比赛的决赛采用中国射击协会审定的最新《射击规则》的气枪决赛规则,大大提高了比赛的观赏性与悬念感,让参加本次比赛的孩子们,家长们和老师们有了一次全新的体验。还有不少知道消息特意带着孩子赶过来观摩的家长,射击馆内热浪如潮。

  作为一项要求运动员同时具备平衡、协调、心理稳定、注意力集中、时间感觉敏锐的体育竞赛项目,射击运动是锻炼自我,突破自我和挑战自我的最佳选择。随着一年多的射击项目进校园活动的开展,越来越多的小学生运动员加入到射击这项运动之中,射击运动在我市的普及和推广也将越来越好。

  各项目前三名如下:

  1.获得男子甲组10米气手枪个人前三名的是:冠军陈珂丞,亚军市中区蒋翰林,季军历下区马博文。

  2.获得男子乙组10米气手枪个人前三名的是:冠军天桥区张洪榜,亚军历下区盛世豪,季军市中区赵文瑞。

  3.获得男子甲组10米气步枪个人前三名的是:冠军市中区侯霄龙,亚军李达,季军徐翰霆。

  4.获得男子乙组10米气步枪个人前三名的是:冠军历下区刘海晖,亚军市中区傅俊涵,季军历下区柴俊博。

  5.获得男子甲组25米标准手枪前三名的是:冠军赵海洋,亚军翟明淞,季军王慧淇。

  6.获得男子乙组25米标准手枪前三名的是:冠军杨之航,亚军巩得晴,季军陈俊。

  7.获得女子甲组10米气手枪个人前三名的是:冠军市中区杨帆,亚军历下区梁凡烨,季军槐荫区于佳禾。

  8.获得女子乙组10米气手枪个人前三名的是:冠军槐荫区李雅雯,亚军天桥区梁小丫,季军市中区于汝雪。

  9.获得女子甲组10米气气枪个人前三名的是:冠军天桥区葛英淼,亚军李欣蓉,季军吕娜。

  10.获得女子乙组10米气气枪个人前三名的是:冠军天桥区朱佳迎,亚军市中区李晓雪,季军褚紫晴。

  11.获得小学男子组10米激光手枪个人前三名的是:冠军市中区侯啸天,亚军纬二路小学王安桢,季军济南市青少年射击俱乐部宋忠兴。

  12.获得小学男子组10米激光步枪个人前三名的是:冠军纬二路小学鞠海东,亚军纬二路小学马为真,季军解放路第一小学朱广浩。

  13.获得小学女子组激光步枪个人前三名的是:冠军纬二路小学朱静蕾,亚军纬二路小学赵昕桐,季军济南市青少年射击俱乐部魏天羽。

  14.获得小学女子组激光手枪个人前三名的是:冠军纬二路小学马千珂,亚军舜耕小学孙好,季军济南市青少年射击俱乐部牛嘉涵。

  15.获得小学组10米激光手枪男女混合团体冠军的是:来自纬二路小学的吴雨霏和王安桢。

16.获得小学组10米激光步枪男女混合团体冠军的是:来自纬二路小学的马千珂和马为真。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统