竞技新闻
当前位置:首页
 >> 竞技体育 >> 竞技新闻
济南市皇亭竞技体育学校举行2018年下半年运动员大纲考核测试
发布日期:2018-12-06 来源:济南市皇亭竞技体育学校浏览次数:字体:[ ]

    12月4日,为检验在训运动员的训练成果、科学开展新周期选材工作,济南市皇亭竞技体育学校组织两百余名在训运动员进行了大纲考核测试,并对新周期初选的体育苗子进行综合素质测试。

本次测试是我校25届省运会周期冬训工作的起点,学校结合国家级重点高水平体育后备人才基地的创建要求,着力推进科研工作对训练的科学化指导。大纲考核测试包括身体形态生理机能、基本素质和专项素质、专项技术三个大项。当天进行的是基本素质测试,包含30m跑、30m×8往返跑、立定跳远、仰卧起坐、跳绳、平板支撑、坐位体前屈7个项目。
  开展大纲测试工作是加强运动员科学选材,建立健全运动员技术档案的基础数据采集工作和督导、规范训练秩序的前提。为了切实做好测试工作,学校专门成立了测试小组,训练、科研、教学、行政、后勤各部门齐心协力,精心准备,圆满完成了本次测试工作,展现了皇亭竞校团结拼搏、创新争优的精神面貌。

本次大纲考核是对在训运动队的训练目标考核,也是对运动员的身体素质、专项素质、身体形态等方面的综合测试,旨在全面采集运动员身体状况和运动能力的相关指标。测试结束,学校将对所有测试数据进行统计分析,并将测试结果反馈各教练员,让教练员动态了解运动员的相关情况。同时,本次大纲考核的数据将录入青少年体育后备人才管理系统,实现对运动员训练情况实时监控,全方位为科学训练保驾护航。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统