健身活动
当前位置:首页
 >> 全民健身 >> 健身活动
“体彩杯”2018年济南市业余篮球公开赛落幕,“赵之队”获得冠军
发布日期:2018-06-12 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

6月10日,“体彩杯”2018年济南市业余篮球公开赛在济南奥体中心体育馆落幕。此次比赛共有16支高水平业余球队参加。最终,拥有齐翔、李信、王春亮、褚栩等知名运动员的“赵之队”一路过关斩将,获得了本次比赛的冠军。 

按照竞赛要求,此次比赛的报名队员必须是济南市篮球协会的注册队员,现役省队、国家队注册的队员不能参赛,且队员必须年满20周岁。获得冠军的球队可代表济南市参加2018年山东省男子篮球争霸赛。 

本次比赛由济南市体育总会主办,济南市篮球协会承办,是济南市水平最高的业余篮球赛事。比赛在5月26日至6月10日的周末进行,共有32场比赛。根据抽签结果,16支球队分为4个小组,每个小组前两名出线,打交叉淘汰赛。 

此次比赛虽说是业余比赛,可是不乏一流高手。“赵之队”的前锋李信,身高2米,曾代表山东、四川出战CBA联赛,他这种身高和技术,打业余赛事非常轻松。从职业队退役之后,李信在全国各地打了很多业余比赛,但是代表“赵之队”打比赛的感觉很特别,“我们都是济南体校同一批的队友,小时候就在一起打球,这么多年过去了,大家重新聚到一起,这是一种说不出来的感觉。” 

“赵之队”主教练赵峰表示:“我们球队的队员都是我带过的学生,他们现在都工作了,分散在天南海北,平时很少能聚到一起。通过参加比赛的方式,让大家找找当年在一起的感觉,我们这种感情很特别。”

 

本次比赛还出现了两名外籍运动员的身影,成为了一道独特的风景。最终获得季军的老虎队中锋EPEE,是山东大学的留学生,他出色的身体素质给同场竞技的队员留下了深刻印象。

 

4月13日,济南市篮球协会举行了换届大会,高级教练员史安全当选为新一届会长。史安全会长在换届大会上表示:“新一届济南市篮协将在市体育局和市体育总会的指导和授权下,将把握时代脉络、不辱使命、服务篮球大众,积极组织开展全市篮球教练员、裁判员的等级评定和培训工作,组织承办各级篮球专业比赛,组织形式各样的篮球运动讲座,策划各类篮球联谊和交流活动等,为广大篮球爱好者服务。” 

据史安全会长介绍,“体彩杯”2018年济南市业余篮球公开赛是新一届济南市篮协承办的第一个大型赛事,“泉城杯”篮球公开赛、济南市老年篮球公开赛等赛事正在筹备过程中,济南市篮协将力争为广大篮球爱好者搭建更多、更大的交流平台,为济南市的全民健身事业尽一份力量。 


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统