政务公开
当前位置:首页 >> 区县动态
槐荫:德国外教进校园,培养槐荫“足球娃”
发布日期:2018-06-15 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

     6月14日,在昆仑小学大礼堂内,传出一个掺杂着英语、德语及不标准汉语的外籍男子的声音,伴随着的还有孩子们兴奋的尖叫声。

  适逢2018俄罗斯“足球世界杯”揭幕之际,为落实槐荫区“足球进校园”工作,提高教练员的业务工作能力,加强青少年足球技术指导,引导更多青少年热爱足球,享受足球。槐荫区体育局、教育局,通过济南市体育局、市足球管理中心,聘请德国酷途足球俱乐部的Boeck Ricardo 教练,走进槐荫区中小学开展校园足球课堂教学指导和教师培训工作,近距离了解世界足球强国大师级执教理念,开阔了国际视野。5月下旬,Boeck Ricardo教练先期走进大金小学和泉新小学上了生动的足球示范课进行互动。

  Boeck Ricardo,现从教于德国酷途足球俱乐部,自2015年起,在德国酷途足球俱乐部青少年足球训练担任主教练,2016年成为德国维斯踢法伦州足协教练队成员。他表示:“培养孩子并不是要将他们培养成职业球员,而是要让孩子享受足球带来的快乐,而且足球还能够带给孩子们很多超出体育以外的技能,比如说社交的技能,团队的精神,有助于孩子的身心健康。”。

  授课现场,Boeck Ricardo精心安排设计奔跑、跳跃、运球、停球等训练活动,虽然语言不通,但其努力利用更多的肢体语言向师生们表达他的教学理念,正确示范各种足球技能,使孩子们尽情享受足球的魅力和快乐,深受学校老师和孩子们的欢迎。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统