政务公开
当前位置:首页 >> 通知公告
市体育局2018年度问题整改重点承诺事项
发布日期:2018-07-24 来源:市体育局浏览次数:字体:[ ]

市体育局系统2018年度党风政风行风问题整改重点承诺事项

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

发挥市体育局官方网站及新闻媒体作用,向市民宣传体育事业;在重要节日期间开展全民健身宣传活动;深入社会、农村进行体育健康服务;发挥各类协会作用,普及群众类健身项目。

1.发挥局官方网站作用及济南日报、济南时报、山东省体育晨报、济南电视台、济南广播电台、舜网和齐鲁网等合作媒体作用,加大对体育职能、全民健身、竞技体育、体育产业等工作的宣传力度。

2.在全民健身月、全民健身日、元旦、春节等重要节日期间,推动济南奥体中心、济南全民健身中心等市属场馆免费开放,举办全民健身大讲堂等活动,让更多的市民体验健身、参与健身。同时,利用各类媒体、悬挂宣传标语、制作宣传板等方式,加强宣传。

3.协调发挥体质监测大篷车作用,通过深入农村、城市社区为市民进行公益体质监测,加强科学健康指导,为市民送健康、开具运动处方。

4.协调发挥各级各类协会作用,深入推广普及各类健身项目,开展各类健身活动,让市民近距离感受全民健身带来的乐趣。

5.指导各县区体育部门广泛开展全民健身活动,积极兴建各类健身设施,不断满足市民健身需求,让市民在健身中了解体育、关注体育、参与体育。

2018年底

市体育局办公室

2

加大基层健身指导队伍建设,开展丰富多彩的全民健身活动。

1.组织开展市、县区两级全民健身运动会。

2.抓好元旦、全民健身月、全民健身日、健身气功、社会体育指导员精品项目展示等全民健身系列活动和社区趣味运动会、全民健身记录挑战赛、大明湖国际冬泳赛、法国尼斯体育嘉年华等全民健身品牌赛事创建,全面提升群众参与度和社会影响力。

3.继续加强基层健身指导队伍建设,加大社会体育指导员培训工作力度,提高在群众中的知晓度。推行社会体育指导员挂靠站点制度,落实在岗实名制,通过有效监督和激励,调动社会体育指导员服务全民健身的积极性和主动性。

2018年底

群众体育处、体总秘书处

3

加强室外公共健身器材的建设及管理维护工作

1.以实施公共体育设施建设规划为抓手,监督指导各县区做好室外公共健身器材配建工作,切实提高乡镇级、社区(村)级全民健身工程的有效覆盖率,方便群众健身。

2.加大体育健身设施资助力度。推进多功能笼式场地建设。开展好美丽乡村示范村、达标村健身场地设施配建工作。鼓励各县区合理利用“拆违拆临”后的空场地、闲置厂房、仓库、老旧商业设施等闲置资源改造建设健身场地设施,增加适合各年龄层次群众健身的设施。

3.加大室外公共健身器材管理维护工作力度,通过招标专业公司、建立志愿者队伍等,不断创新管理方式,完善室外健身器材配建管理工作机制。

2018年底

群众体育处

4

进一步扩大体质监测工作的覆盖面和影响力,增强指导市民科学健身的能力。

1.继续开展“体质监测大篷车”系列公益活动,充分发挥国民体质监测工作的社会效益。

2.做好国民体质监测数据研究工作,充实并完善我市国民体质监测系统和数据库,推动全民健身工作规范化、科学化发展。

3.开展全市“体质达人”比赛,通过比赛带动市民群众关注体质,科学健身。

4.进一步提升体质科研水平,全面提高全民健身科技服务能力。

 

2018年底

 

济南市全民健身中心体质监测科

5

进一步提高窗口服务质量,提升场馆服务水平。延长场馆开放时间,减少场馆失约率。

1.按照《岗位职责标准》推行标准化管理,加强员工培训,强化员工绩效考核。对窗口服务提出具体要求,提高效率,尽量缩短市民等候时间。

2.中心网站、微信公众号管理系统升级,   为市民提供更为快捷、高效的健身查询服务。

3.合理调整部分场馆开放时间。

4.及时对场地预定情况进行公示。

2018年底

 

济南市全民健身中心场馆管理科、健身指导科、办公室

6

加强全民健身科普宣传,推广科学健身理念。

1.与新闻媒体密切合作,营造浓郁的健身氛围,为市民推介健身项目、普及科学健身知识、宣传全民健身理念。

2.充分发挥中心网站、微信平台的文化传播作用,设立信息发布、健身论坛、远程讲堂等版块,为市民提供及时便捷的健身服务。

3.组织社会体育指导员、技能培训,开展科学健身公益大讲堂,引导广大群众广泛参与科学健身。

2018年底

 

济南市全民健身中心、办公室、健身指导科、场馆管理科

7

完善场馆设施功能,增加全民健身场地。提高健身接待能力和综合服务功能。

1.对二楼南平台进行改造,增加了多功能健身活动场地。

2.对室外休闲健身广场进行场地整修。

3.室外休闲健身广场充分利用场地、优化整合、增设健身服务项目。

2018年底

济南市全民健身中心办公室、场馆管理科、器材设备科

8

降低相关费用,加大全民健身场馆公益惠民力度。扩大对外免费开放的区域。

1.全民健身室外广场所有健身项目全部免费开放。

2.室内健身项目分时段向市民免费开放,实行公益性低价收费。

3.充分利用全民健身日、全民健身月、五一劳动节、国庆节等各类节假日积极开展场馆免费活动。

4.对老年人、学生实行价格优惠。

5.开展公益全民健身活动和群众体育赛事。

2018年底

济南市全民健身中心办公室、场馆管理科、体质监测科

9

探索新形势下中心管理运营的新理论和新途径,加大体育产业引进力度,更好的发挥对我市体育产业的引领示范作用。

中心对外运营初期,周边人气较低,部分业态无法维持经营,餐饮业态逐渐发展带动了人气的聚集,并保证了中心大部分的收入,使中心在“以商养馆”的模式下良性发展。下一步运营发展将更加突出体育特色和体育功能, 对合同期满不再续租及闲置待出租房屋,一律以引进体育本体及相关产业业态为主,原则上不再增加餐饮业态。

2018年底

济南市奥体中心

10

商户排放污水及油烟符合环保要求,达到中心餐饮经营与文化体育、全民健身环境的和谐统一及共同发展。

1.加强管理,要求各餐饮商户升级油烟净化设备,使商户油烟排放达到环保要求。

2.联合相关执法部门,定期对各餐饮商户门前卫生、排放油烟污水情况进行检查,对于检查不达标的商户要求立即整改。

2018年底

济南市奥体中心

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统