政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
中共济南奥林匹克体育中心委员会举行专题党课学习
发布日期:2018-07-05 来源:奥体中心浏览次数:字体:[ ]

   

 

    按照中心党委学习计划安排,“七一”期间奥体中心党委开展党委成员讲党课活动。7月4日上午,市体育局党委委员、奥体中心书记、主任杜在东为全体党员上党课。

    本次党课学习的主题是“发扬真抓实干优良作风 切实把工作落到实处”。杜主任首先传达了中共济南市第十一届委员会第五次全体会议有关精神及全市庆祝中国共产党成立97周年暨全市担当作为“出彩型”好干部好团队命名大会有关情况。在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,习近平总书记再次亲临山东、济南视察指导工作并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,充分体现了对山东广大党员干部群众的关心关怀和殷切期望,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、注入了强大动力。

    会上,杜主任还与全体党员一起回顾了奥体中心从全运会时期到赛后运营发展时期走过的历程。发挥场馆公益性、做好全民健身工作;发挥场馆体育功能、做好体育比赛、体育产业工作,真正做到了让老百姓得实惠,让政府无负担,社会效益和经济效益双丰收。2015年,省政府办公厅来中心开展专题调研,调研报告《正确处理公益属性和经营属性 大型体育场馆运营管理不再是难题——关于济南奥体中心运营管理情况调查》刊登在省政府办公厅《专报信息》(第423期)上,受到省领导的关注。山东省体育局向各市体育局下发《关于转发省政府专报信息的通知》,要求各市体育局借鉴济南奥体中心工作经验。奥体中心先后被评为“省级文明单位”、“国家级体育产业示范单位”、“2013-2016年度全国群众体育先进单位”,场馆运营管理工作走在了全省乃至全国前列。

    同时杜主任对目前中心工作存在的一些问题进行了分析。一是场馆维修改造的压力越来越大。二是党建工作距离上级要求还存在不小差距,党风廉政建设有待进一步增强。三是对照国内一流场馆,我们在运营开发理念上还偏于保守,需要挖掘更多的发展新亮点。四是全员的学习能力、工作执行力、综合素质以及业务能力需要进一步提升。针对这些问题就如何增强“排头兵”意识和抓好“作风建设”向 全体人员提出了具体要求。作为全省乃至全国规模、体量排在前列的体育场馆,场馆管理水平、经营效益也要努力走在前列,争当全省乃至全国体育场馆的“排头兵”。 要求大家增强负责担当的意识,增强纪律底线的意识。联系自身实际,受警醒、明底线、知敬畏,不断强化党员意识、纪律意识。

    通过这次专题党课学习,全体人员表示要以高度的政治责任感和使命感,把发扬真抓实干优良作风与“大学习、大调研、大改进”紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、深入落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,爱岗敬业、无私奉献,用实际行动做好本职工作。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统