政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
山东省第24届省运会济南市体育代表团成立暨誓师动员大会隆重举行
发布日期:2018-07-06 来源:市体育局浏览次数:字体:[ ]

7月6日,山东省第24届运动会济南市体育代表团成立暨誓师动员大会在龙奥大厦G301会议室隆重举行。济南市副市长王桂英为代表团授旗并作动员讲话。会议由市政府副秘书长韩振国主持。

济南市体育局副局长刘新宣读了《关于成立山东省第24届运动会济南体育代表团的通知》。市体育局局长高立文通报了我市代表团预赛和备战情况,并对决赛工作进行了部署。

省运会是山东省最高水平的综合性体育赛事,主会场设在青岛市,本届运动会共设26个大项,840小项、3个表演项目,我市共有762名运动员取得决赛资格决赛阶段比赛。本届省运会主场设在青岛市,全省17个省市组团参赛,开幕式将于10月12日举行,10月21日闭幕,经过前期预赛的激烈角逐,我市共有762名运动员取得决赛资格。

王桂英在会议上指出,代表团各成员要提高政治站位,增强大局意识,充分认识打好第24届省运会的重要意义。参加本届省运会既是对各市体育运动综合实力的一次大检阅,也是对全省体育事业发展成果的一次集中展现,市委、市政府高度重视本届省运会备战参赛工作,专门成立代表团,并对最后阶段的备战参赛工作进行全面部署。

王桂英要求,代表团各相关单位要加强协同作战,牢固树立一盘棋思想,提升综合服务保障能力,在资金、人员、科技、宣传等方面提供全方位保障;各运动队伍要抓好赛前的冲刺训练,合理安排赛前训练,分秒必争,强化优势,补齐短板,提高训练的针对性和时效性,提升实战水平,确保参赛运动员在赛场上发挥出最高水平。

王桂英强调,代表团要奋勇争先,文明参赛,展示泉城良好形象。代表团要坚定必胜信念,高标准严要求,有分必争,有金比必夺,争创佳绩;参赛运动员要严格遵守比赛各项规定,严明赛风赛纪,要坚决贯彻落实全省加强赛风赛纪和反兴奋剂工作要求,层层压实责任,坚决不碰红线;要做到文明参赛,礼貌待人,向全省人民展示泉城人民的良好精神道德风貌,赛出风格,赛出水平,为泉城争光。

济南体育代表团的成立暨誓师大会的举行,标志着省运会参赛工作已进入最后的决赛和冲刺阶段。

各县(区)体育工作分管领导、市财政局、市教育局、各县(区)体育(教体)局负责同志、市体育局直属单位领导班子和市体育局机关全体人员参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统