健身活动
当前位置:首页
 >> 全民健身 >> 健身活动
2018年“新城杯”第三届济南演武大会举行
发布日期:2018-08-27 来源:市中区体育局浏览次数:字体:[ ]


8月25-27日,2018年“新城杯”第三届济南演武大会在山东财经大学体育馆举行。山东省政府新闻办公室、省台办、山东师范大学体育学院、区体育局、区外侨办、区老干部局、区文联等有关单位领导出席开幕式。市中区人民政府副区长李咸梁出席开幕式并宣布大会开幕。


本次演武大会由市中区体育局、市中区外侨办主办,市中区武术协会承办,吸引了来自美国、巴西、加拿大、阿根廷以及全国各地共42支参赛队伍,500余名武术爱好者及20余名外籍运动员参加比赛。本次比赛项目设有拳术、器械、对练、集体等四类三十余项。


开幕式上,各代表队进行了精彩的武术表演,特别是来自济南市舜耕小学、济南市西河小学的精彩表演,展示了我区武术进校园的训练成果,得到了业内行家的一致好评。


据悉,自2016年以来演武大会已在我区连续举办了三届。近年来,我区群众性武术运动发展势头令人振奋,热爱武术、习练武术蔚然成风。武术进校园、武术进社区活动蓬勃兴起,武术正成为大众生活方式的新时尚、新文化。本次活动旨在为武术爱好者提供一个活动交流的平台,进一步推动全民健身运动的开展,增强全区人民的体质。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统