健身活动
当前位置:首页
 >> 全民健身 >> 健身活动
情暖教师节 扶贫济困行
发布日期:2018-09-13 来源:济南市全民健身中心浏览次数:字体:[ ]

       9月10日我国第34个教师节来临之际,2018年济南市第八届全民健身运动会暨第五届体质达人联赛扶贫支教专场和国民体质监测大篷车志愿服务活动走进济南市历城区石棚峪村闫家小学。来自济南市全民健身中心的工作人员,走进农村、学校,响应国家扶贫政策,使贫困地区的孩子享受到免费体质测定、运动能力评定和运动健身指导服务,提高贫困地区的科学健身意识,改善村民身体素质,提高健康水平。

       此次活动由济南市体育局主办,济南市全民健身中心、济南市社会体育指导员协会承办,济南市体育局局领导高度重视,各部门积极配合、充分准备。为学生及教师带来了体质测定、科学健身指导、健身器材等丰富内容,深受教师、学生欢迎。

       济南市全民健身中心对此次活动进行了精心设计,中心工作人员利用国内先进的体质监测仪器,为在校师生体质监测对健康进行科学的干预和指导。工作人员现场为他们进行了11项的基本监测(包括身高、体重、坐位体前屈、握力、台阶试验、选择反应时等)和骨密度检测、身体成分检测、亚健康检测。通过体质监测,出具运动处方,指导他们充分利用现有条件参与健身、科学健身。活动不仅包含体质测试项目,还包含一些趣味游戏项目。趣味游戏项目,让孩子们在游戏的同时锻炼速度、力量、耐力、灵敏、柔韧、平衡等对一生发展都具有重要意义的能力,体验运动的快乐、竞争的乐趣、规则意识及协作精神。倡导科学健身理念,让他们可以通过科学有效的锻炼,提高体质健康水平。

       济南市全民健身中心“一步一个脚印”的落实体育扶贫工作,将持续开展多项扶贫措施,中心上下将努力借助体育营造“扶贫济困,你我同行”的社会氛围,让贫困群众有实实在在的获得感和幸福感。继续探索精准扶贫的体育新模式,尝试不断打出组合拳,让贫困群众在全民健身和全民健康深度融合上不掉队,践行“没有全民健康,就没有全面小康”的理念。 



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统