政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
“泳”“网”直前,展开“速度与激情”的较量
2018年“天健体育杯”全国游泳锻炼等级标准达标赛、“玲珑轮胎杯”2018年中国业余网球公开赛(CTA-Open)济南站白金赛圆满落幕
发布日期:2018-09-18 来源:济南市全民健身中心浏览次数:字体:[ ]

       9月15日,2018年“天健体育杯”全国游泳锻炼等级标准达标赛暨山东省第八届全民健身运动会“浩沙杯”万人游泳系列赛总决赛和“玲珑轮胎杯”2018年中国业余网球公开赛(CTA-Open)济南站白金赛在济南市全民健身中心落下帷幕,为期两天的精彩比赛点燃了济南市民的运动健身激情。

       2018年“天健体育杯”全国游泳锻炼等级标准达标赛暨山东省第八届全民健身运动会“浩沙杯”万人游泳系列赛总决赛设50、100米自由泳, 50、100米仰泳,50、100米蛙泳,50、100米蝶泳,4x50米自由泳接力和4x50米混合接力等项目,分男女不同年龄组进行,共吸引了来自全国各地25个代表队,600余名游泳爱好者参加。参赛运动员年龄跨度从18岁到65岁,而65岁的高龄选手达到13人,数量创历年新高。

       比赛现场,随着裁判的哨声响起,参赛选手们像离弦之箭跃入水中,蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳各种泳姿轮番竞技,劈波斩浪、奋勇争先,激昂的音乐声与翻涌的水花声交相呼应,在水上展开“速度与激情”的较量。观赛群众掌声阵阵,比赛热情被瞬间点燃!

       “玲珑轮胎杯”2018年中国业余网球公开赛(CTA-Open)济南站白金赛是在我市举办的最高规格、竞技水平最高的国内业余网球比赛,它不同于一般的体育竞技,最大的特点是参加者必须是业余选手。此次比赛吸引了北京、上海、内蒙古、江苏、浙江、山东等全国12个省市30多个地市的200多位业余网球高手参赛,可谓业余高手齐聚一堂,竞赛场上一决高下!

       比赛设男子单打、女子单打、青年组男子双打、女子双打和常青组男子双打、女子双打等项目,比赛现场气氛高涨,参赛队员配合默契、球技娴熟,精彩回合接连不断,观众不时为他们的精湛球技而欢呼喝彩。

       济南市全民健身中心在市体育局党委的统一领导下,创新工作思路,积极探索全民健身赛事活动新形式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保证了两场国家级赛事的成功举办,今后将不断优化提升、有序推进全民健身工作,进一步促进全民健身运动的深入发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统