竞技新闻
当前位置:首页
 >> 竞技体育 >> 竞技新闻
济南市皇亭竞技体育学校开展2018年新生入学选材测试
发布日期:2018-09-20 来源:济南市皇亭竞技体育学校浏览次数:字体:[ ]

  9月4日至9月7日,济南市皇亭竞技体育学校开展了独具体育特色的2018年入校新生选材测试,测试项目主要包括:身体形态测试、机能指标测试及基本素质测试。在学校精心组织和各部门的协调配合下,圆满完成了今年的新生选材测试工作,72名新生带着兴奋和期盼的目光踏进了体育小学,即将开启他们的“体教结合”学习训练之路。

  下一步,学校将严格按照国家体育总局制定的各项目教学训练大纲,对每一名新生的测试数据进行科学分析,为教练员选材和训练提供科学依据,确保训练的有效性。与普通义务制教育学校不同的是,皇亭竞校是一所从娃娃抓起、培养选拔高水平体育后备人才的全日制体育学校,现有游泳、乒乓球、体操、蹦床、跳水、艺术体操、皮划艇、赛艇、羽毛球、现代五项、铁人三项、冰雪项目等12个青少年竞技体育项目,面向全市招生。在这里读书的学生半天学习文化课知识,半天接受专项训练,每个孩子在学习之余,首先会根据教练员选材标准、结合自身特点找到自己喜欢又擅长的项目,开始接受系统训练。

  建校30多年来,从这座小小的校园里走出了一个又一个响亮的名字——两届奥运冠军李晓霞,奥运会亚军谭淼,世界冠军高畅、辛鑫,亚运冠军张敏以及李茉、彭陆洋、于锐、景影、赵景滨等一大批体坛风云人物,先后实现了济南市世界冠军、奥运奖牌和奥运金牌零的突破!创造了济南市竞技体育的辉煌历史!为国家、省、市竞技体育事业的发展做出了卓越贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统