政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
市体育局党委学习新修订纪律处分条例
发布日期:2018-09-21 来源:市体育局机关党总支浏览次数:字体:[ ]


        9月20日下午,市体育局党委召开理论中心组专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市体育局党委书记、局长高立文主持会议并提出要求。

        高立文局长首先带领大家学习了《习近平总书记关于加强纪律建设重要论述摘录》、中纪委国家监委法规室主任马森述深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义辅导文章、《党纪处分条例亮点释义》等。理论中心组成员结合自学《条例》收获,相互交流了自己的学习体会。

        高立文指出,习近平总书记高度重视党的纪律建设,把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策。新条例彰显了政治性、时代性和实践性,将“两个维护”、“四个意识”写入总则,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩;将党的十八大以来,全面从严治党的实践成果和行之有效的规定转化为纪律条文,实现了条例的与时俱进;将纪严于法、纪在法前、纪法协同衔接更加紧密,释放出以铁的纪律管党治党的坚定决心。

        高立文强调,要组织好对《条例》的学习和宣传。党委成员、副局级领导干部要先学一步,深学一层,各单位党委(支部)要把《条例》作为重要学习内容,新旧对照,通篇学习;要结合局系统开展的思想作风纪律教育整顿活动,抓好《条例》的宣传工作,有计划、有重点、多形式开展学习宣传,使广大党员干部切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统