政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
国际体育盛会燃爆泉城
——第二届法国尼斯国际体育嘉年华济南行活动盛大落幕
发布日期:2018-09-25 来源:济南市全民健身中心浏览次数:字体:[ ]

       9月23日,第二届法国尼斯国际体育嘉年华济南行活动在济南盛大落幕。本届尼斯国际体育嘉年华主要包括“国际足球嘉年华总决赛盛会”、“城市体育公园微型马拉松赛”、“ 城市趣味定向赛”、“国际体育产业与健康论坛”以及“健身气功交流展示活动”五大主题活动。济南市体育局通过引进法国尼斯嘉年华品牌赛事,全面贯彻落实十九大精神,按照“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的发展思路,将全民健身深度融入城市发展,推动全民健身活动国际化,实现以全民健身推动全民健康的美好愿景。

城市体育公园微型马拉松赛震撼来袭,激情燃动泉城

9月22日上午8:30,城市体育公园微型马拉松赛在泉城公园鸣枪开跑,现场近2000名参赛选手齐聚泉城公园和济南市全民健身中心的跑道上,奋勇奔跑,用步伐感受泉城之美,用速度彰显城市活力。比赛分10公里微型马拉松赛和5公里健身跑。奔跑的参赛者,有的神情傲娇,有的奋力大喊,有的挥舞双臂......他们用力量和坚持尽情诠释了马拉松的魅力。

10公里微型马拉松赛男子组前三名田华东、徐统帅、张淞琳,女子组前三名周霞、蹇穆华、唐辉分别获得5000元、3000元、1000元奖金,更让他们惊喜的是,他们作为优胜者将成为法国尼斯国际马拉松接力赛的济南市民代表,以马拉松作为推动济南和尼斯两市体育文化交流的桥梁。

国际体育产业与健康论坛,推动体育产业融合发展

9月22日上午,由中国体育科学学会主办的国内最高水平、最顶尖的体育学术论坛——国际体育产业与健康论坛在山东大学中心校区报告厅隆重开幕。中法体育领域具有影响力的专家学者汇聚论坛,以“体育营商环境与体育产业投资”为主题,围绕体育产业发展、体育品牌赛事、国际足球培训、城市智慧体育、体育旅游等领域进行了研讨与交流。国内顶尖专家、体育大咖云集,他们就自己的研究领域做了体育产业相关的主题报告,多层次、多样化的健康需求将为体育产业发展提供新空间,此次论坛呈现的体育健康新观念、体育科技新成果将为体育产业发展带来新动力。

传奇巨星与济南市民同场竞技,共同演绎足球运动的无限魅力

       9月23日18时, 尼斯国际体育嘉年华济南行的压轴盛会——国际足球嘉年华总决赛,燃爆槐荫区体育场!通过层层选拔出来的22名普通市民组成的足球队与世界足球先生里瓦尔多、法国传奇巨星鲁多维奇·久利、弗里德里克·德胡等领衔的国际足球明星联队展开同场竞技,共同演绎足球运动的无限魅力,积极参与互动的市民群众还获得了明星签名足球、球衣。

健身气功活力展示,为尼斯国际体育嘉年华增添新元素

9月22日上午,2018年全国百城千村健身气功交流展示活动济南站在济南市全民健身中心正式开启。此次健身气功交流展示活动是本届尼斯国际体育嘉年华济南行活动新增添的项目,成为本届尼斯嘉年华的一大亮点。本次活动吸引了24支代表队,300余名健身气功爱好者参加,展示了五禽戏、易筋经、六字诀、八段锦等目前国家体育总局推广的九种健身气功项目。

展演现场,300余名健身气功爱好者齐聚一堂,他们身着整齐的练功服,伴随着优美的乐曲,向观众展示了各种极具传统文化特色的健身气功项目表演。像五禽戏,它以一个个惟妙惟肖的动作诠释了其独特的神韵和精神内涵,赢得了现场观众的阵阵掌声。健身气功是中华民族的传统体育项目,这次交流展示活动也意味着中国传统健身养生功法走向国际舞台,为尼斯国际体育嘉年华增添了新活力。

城市趣味定向赛神行探宝,智慧体育带来奇妙体验

9月22日上午,市民在泉城公园现场通过“神行探宝”微信定向运动小程序参加城市趣味定向赛,采用手机3D地图辨识方位,规划最佳路线,在公园里寻齐信标完成挑战后,到指定地点领取奖品。这项新兴的野外体验型挑战活动吸引了近千名市民扫码参加。城市趣味定向赛将智慧体育融入了全民健身,也让更多市民完成了一次对定向越野运动的亲身体验。

近年来,济南市体育局逐步引进国际品牌体育赛事,并以此为契机着力打造本土与国际相融合的精品赛事,此次尼斯国际体育嘉年华济南行活动的成功举办,为提升赛事品牌价值,扩大城市知名度起到了重要的促进作用。今后济南市将继续开展更多丰富多彩的全民健身活动,让参与体育运动成为人们的生活时尚和习惯,发挥体育蕴含的多元效应,进一步推动体育产业的发展和壮大。

  




【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统