政务公开
当前位置:首页 >> 区县动态
挥洒汗水 致敬青春 ——槐荫区青少年体育暑期集训风采
发布日期:2018-09-05 来源:区体育局浏览次数:字体:[ ]

冬练三九,夏练三伏。槐荫区各业训网点运动员,带着一身的汗水和被太阳晒得黝黑的皮肤,结束了近两个月的暑假集训。

一切为了孩子,为了孩子的一切。槐荫区阳光100小学、纬十路小学、兴济小学、昆仑小学、振强武馆等业训网点教练员始终将国家的希望、家长的重托放在心中,在暑期中认真组织开展各项目集训,坚持安全第一的理念,科学地制定训练计划、安全预案,与家长签订安全责任告知书,组建家长联系群,全程进行无缝隙管理。

集训期间紧紧围绕训练大纲内容,持续强化身体素质和技战术,全面提高运动技能和团队意识,不断升华淬炼。衣服湿透了,换一件再来,累到了极限,在地上躺一会,继续…….这个暑假雨虽大,却浇不灭孩子们心 中的“体育明星”梦;这个暑假风虽疾,但吹不散孩子们的训练热情,义无反顾,风雨无阻,按时参训,在本该在家享受空调与冰激凌的暑假中,他们选择了在烈日炙烤下挥洒汗水挑战青春。

区体育局会同区教育局强化工作落实,面对今年罕见的高温天气,备足训练防暑用品,工作下沉在一线,在确保安全训练的同时,对训练中发现的问题及时帮助解决,全力支持训练网点的训练。

有付出就会有收获,有播种就会有丰收。暑期中,我区部分运动队在烈日炙烤中磨炼技术并以良好的状态参加了各级各类市级以上的比赛,成绩斐然,先后获得各竞赛项目全国青少年冠军16个,亚军6个,季军4个;省青少年冠军13个,亚军19个,季军7个;市青少年冠军4个。

这个暑假,无疑是一个重要且意义非凡的暑假,孩子们苦中寻乐、顽强拼搏、磨练意志,在技战术和身体素质上都有了长足进步,相信今天在烈日酷暑下流下的每一滴汗水,都将转化成孩子们受用一生的宝贵财富!真心地为这些青春少年感到骄傲!



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统