健身活动
当前位置:首页
 >> 全民健身 >> 健身活动
槐荫区第八届全民健身运动会暨“新城杯”第二届百村篮球联谊赛幕启
发布日期:2018-06-22 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

     6月22日上午9点,由槐荫区委宣传部、槐荫区农发局、槐荫区体育局联合主办,美里湖街道办事处承办的“槐荫区第八届全民健身运动会‘新城杯’第二届百村篮球联谊赛启动仪式暨‘璀璨杯’首届美里湖街道村企篮球赛开幕式”,在美里湖街道办事处国家电网山东省电力公司篮球场隆重举行。槐荫区委常委宣传部长赵晨光、槐荫区农发局党组书记桑志军、槐荫区体育局局长韩培明、美里湖街道党工委书记徐法贤及西郊8个办事处分管领导亲临活动现场。来自槐荫区美里湖、吴家堡、段店北路、匡山、张庄、兴福、腊山、玉清湖等8个办事处48个村组成的60支队伍近800人参加比赛。

  据悉,本届“槐荫区‘新城杯’百村篮球联谊赛”是以庆祝西部新城建设十周年主题宣传活动为契机,旨在贯彻落实《全民健身条例》及《全民健身计划(2016-2020)》,全面落实乡村振兴战略,促进农村地区体育事业纵深发展,引领乡风文明建设,进一步增强广大群众身体素质,丰富文体生活,激发工作热情。

  据了解,此次篮球联谊赛于6月中旬开始至10月下旬结束,60支代表队先行开展预赛,待决出优胜队并组成16支队伍参加最后决赛。该赛事负责人介绍:“虽然比赛持续时间较长,但各参赛队的积极性却很高。我们力争把本届赛事办成一次展示槐荫区村容村貌、村民素质、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的盛会”。

    随着裁判一声哨响,美里湖街道第一场预赛正式开始。比赛中,有旗鼓相当的激烈对抗,有惺惺相惜的实力比拼,有集体助威的团结一致,他们坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,展示出了槐荫区乡村群众的良好精神风貌和道德修养。本届百村篮球联谊赛的成功举办,营造了槐荫区乡村“新体育、新生活、我运动、我健康、我快乐”的全民健身氛围,为槐荫区乡村体育开辟了更加广阔的交流展示平台,为全面落实乡村振兴战略、建设乡风文明做出了积极贡献。

 

 

   


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统