政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
好嗨啊,济南首届冬季全民健身运动会将于本周开幕,会徽正式对外发布!
发布日期:2018-12-20 来源:济南市全民健身中心浏览次数:字体:[ ]

       为认真贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的示范性群众冰雪品牌,推动“带动三亿人参与冰雪运动”。提高我市冬季运动项目普及发展,更好满足群众日益增长的冰雪项目健身新需求,济南市决定从2018年起开始举办冬季全民健身运动会。

       济南市第一届冬季全民健身运动会组委会成立以来,积极准备各项工作,通过社会征集、专家意见,在市体育局、全民健身中心以及赛事公司努力下,现正式对外发布济南冬运会会徽。

       会徽设计整体上由泉水、柳叶、荷花、跑道、雪花、体育人物和“济”字首字母“J”组成。

       图形设计上左边附形部分是将泉水图形与“济”字的首字母“J”结合而成,正如“泺水发源天下无,平地涌出白玉壶”寓有“济泉”之意;渐变的蓝绿色部分是抽象化的柳叶和泉水,下半部分为三条曲线赛道,寓意为道生一,一生二,二生三,三生万物,花开吉祥,济南之泉奔涌不息,更是表现出了济南家家泉水,户户垂柳,清泉石上流的绮丽风光;粉色部分是荷花的规范化处理,荷花为神圣净洁之花,有清白圣洁之意,荷花中间的水滴犹如一个人,象征着以人为本、社会和谐、与时俱进,而上面的“头部”是一片雪花,寓意冬季运动会,紧扣主题;荷花中间的花蕊又是甘泉的象征。古有诗云“冬泛冰天,夏挹荷浪,秋容芦雪,春色杨烟,鼓枻其中,如游香国”。荷花附形是抽象化的体育人物,体现运动会的属性。

       本届冬季运动会以“快乐享冰雪  健康新泉城”为主题,将冰雪运动的快乐传递给每个人,让冰雪运动成功习惯,为健康济南建设增砖添瓦。

       12月22日,济南贵和购物中心(领秀城店)世纪星滑冰场,让我们一同见证冰雪运动的魅力吧。



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统