政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
济南奥体中心举行岗位技能大赛
发布日期:2018-07-02 来源:奥体中心浏览次数:字体:[ ]

 

  为提高体育场馆工作人员优质服务意识,提升场馆运营效能,进一步加强人员管理,进而提高体育场馆整体工作水平,按照中心党委《关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》要求,结合工作实际,济南奥体中心6月22日组织工作人员开展了丰富多彩、实战高效的服务接待岗位技能大赛。

 

 

  本次技能大赛突出了实战、时效、实用的特点,创新比赛形式,围绕开放实际需求,力求反映出实际情况,测试出短板劣势,查找出改进方向。共组织会员中心、体育馆、游泳馆、网球馆、健身馆五个开放窗口部门的场馆接待人员,进行了票卡系统操作技能及员工行为规范技能大赛。通过现场搭建票卡操作环境,随机抽取参赛人员、随机抽取参赛题目、随机抽取比赛顺序、模拟开放过程突发应急事件,对员工日常工作中可能涉及到的专业技能进行比赛、测试。最终,体育馆、会员中心及游泳馆获得综合排名前三名。

  本次技能大赛,是济南奥体中心系列技能大赛的其中一环。6月19日,游泳馆救生员还进行了严苛的救生技能大赛,通过四泳姿速游、水中拖带施救、应急演练等多个实战项目,决出救生技能大赛前三名。根据场馆实际情况,中心将于近期组织各场馆教练员技能大赛。

  本次技能大赛不仅是对中心服务接待能力的一次检阅,也是济南奥体中心员工施展本领、展示才华的舞台,为各部门相互交流、相互学习提供了难得的机会,展示了奥体中心工作人员昂扬的工作斗志和扎实的技能基础。下一步,中心将继续组织类似活动,通过比赛和交流,激发工作人员不断进取的工作热情和学习积极性,进一步提高个人综合素质,从而提高体育场馆整体工作水平。与赛员工纷纷表示将进行充分总结,结合工作需求,不断提高基本操作技能,提升服务水平,以顽强的意志、过硬的技能、扎实的理论,去迎接全民健身开放工作提出的新挑战。


【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统