政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
济南首届冬季全民健身运动会
即将盛装启幕,带你领略冰雪魅力
发布日期:2018-12-14 来源:济南市全民健身中心浏览次数:字体:[ ]

       为认真贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,推动我市冬季运动项目普及开展,更好满足群众日益增长的冰雪项目健身新需求,济南市从2018年起开始举办冬季全民健身运动会。由济南市体育局主办、济南市全民健身中心承办的济南市第一届冬季全民健身运动会将于2018年12月22日在济南贵和购物中心(领秀城店)世纪星滑冰场盛装启幕,届时将带你领略冰雪项目比赛的无穷魅力。

       本届运动会共设8个竞赛项目,其中雪上项目5个,包括双板滑雪、雪地拔河、雪地五人制足球、雪地托球跑、雪地掷沙包;冰上项目3个,包括花样滑冰、冰上速度绕桩、冰上花式绕桩。比赛采用赛会制,冰上项目于12月22日至23日举行,雪上项目于2019年1月中下旬举行。在这个丰富多彩的冬季,一场璀璨的冰雪盛宴即将开启。

       在国家“冰雪运动南展西扩”战略指引下,在“第五届全国大众冰雪季”活动号召下,济南市第一届冬季全民健身运动会致力于为群众打造别样的冰雪运动体验,让群众在“娱冰玩雪”的比赛中享受冰雪运动带来的激情和快乐。此次运动会安排力求新颖,比赛项目兼顾趣味性和刺激性;大会对参赛人员户籍不限,以各县区、学校、协会、俱乐部等名义均可组队参加,并接受社会个人报名,最大限度地吸引更多群众参与,让更多人走进冰雪运动、了解冰雪运动、热爱冰雪运动。

       济南市全民健身中心在市体育局的统一部署下,希望通过组织开展丰富多彩、特色鲜明、大众参与、利民惠民的群众性冰雪赛事活动,以及运用冰雪知识竞赛、冰雪公开课、冰雪文化展板等多种形式将冰雪运动知识、技能送到群众身边,不断提高广大群众主动参与冰雪运动的意识,增加参与冰雪运动项目人口,推动济南市冰雪产业发展,促进冰雪运动与旅游、健康等相关产业互动融合,进而使更多的人在冬季走向户外,亲身感受冰雪运动的魅力,持续掀起全民冰雪健身热潮,为“3亿人参与冰雪”的目标贡献力量。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 济南市体育局 鲁ICP备13027383号-1
电话:0531-66608336 地址:济南市龙奥南路龙奥大厦B区1305
网站标识码:3701000038 鲁公网安备 37010202001191号
网站地图 | 访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统